Tallarines con pesto de remolacha

Remolacha es una hortaliza muy popular en la cocina de Europa Oriental. Es muy rica en betaina, la sustancia que estimula la producción de serotonina, la hormona de buen humor, es muy buena para el sistema digestivo. Es una raíz de color rojo oscuro, muy sabroso y dulce, que también es muy valorada en repostería como colorante y endulzante natural. Se puede consumir cruda, cocida, asada, etc.., rallada, picada o cortada en lonchas.

Ingredientes para 2 personas:

  • 150 gr. de tallarines, o pasta similar (spaghetti, macarrones, etc….)

Ingredientes para pesto:

  • 1 remolacha grande cocida o 2 pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. queso parmesano
  • 50 gr. de anacardos
  • 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 manojo de albahaca
  • Zumo de medio limón
  • Sal, pimienta

Hervir y escurrir los tallarines.
En un vaso de la batidora poner todos los ingredientes del pesto: la remolacha pelada y cortada en trozos, dientes de ajo pelados y sin germen, queso parmesano cortado en trocitos pequeños, los anacardos, la albahaca, zumo de medio limón, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto. Batir hasta obtener una salsa homogénea.
En un bol mezclar bien los tallarines con el pesto. Emplatar.
Servir caliente, decorado con escamas de queso parmesano y hojas frescas de albahaca.

IDEAS:
Para este plato vale cualquier tipo de pasta o macarrones.
Para PESTO en lugar de anacardos se puede usar avellanas, almendras, pistachos, nueces, piñones, etc.
Si no disponemos de queso parmesano lo podemos sustituir por cualquier otro queso curado que nos guste.
En lugar de comprar la remolacha ya cocida, se puede coger remolacha fresca y hervirla o asarla, de ese modo va ser mas natural.

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