Ensalada de brócoli

ensalada de brocoli

Hoy os propongo otra interesante combinación de verduras y huevos. Creo que la próxima temporada nos permitirá disfrutar plenamente de las bondades que ofrece nuestra huerta autóctona. Y en la temporada de invierno, siempre es bueno servirse de verduras congeladas, que también son valiosas y sabrosas. Me gustaría añadir que siempre compruebo las verduras congeladas antes de ponerlas en agua hirviendo o en un colador para cocinarlas al vapor. Hay partes peores de la verdura que no son necesariamente apetecibles. Así que recomiendo una revisión preventiva.

Ingredientes para 4 raciones:

  • 1 brócoli mediano
  • 2 huevos
  • 4-5 tomates cherry
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2-3 hojas de lechuga
  • sal, pimienta
  • perejil

Ingredientes para la mayonesa de ajo:

  • 100 ml. de aceite de oliva o de girasol
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • sal

Método de preparación:

Limpiar el brócoli, dividirlo en ramilletes y cocerlo al vapor (8-10 minutos).Hervir los huevos y cortarlos en cuartos. Cortar el pimiento en rodajas finas. Cortar las hojas de lechuga en tiras de unos 0,5 cm de ancho. 1. Cortar los tomates cherry a lo largo en mitades.

Vierta el aceite de oliva en el vaso de la batidora, añada el diente de ajo pelado y picado, la sal y el huevo y mézclelo todo con la batidora para hacer la mayonesa.

Poner en una ensaladera la lechuga picada, el brócoli cocido, los tomates cherry, los huevos cortados en cuartos, los pimientos en rodajas y la mayonesa. Salpimentar y decorar con perejil picado. Sirve.

You Might Also Like

Leave a Reply