PoesiaDelSabor.es » Ensalada de lombarda

Ensalada de lombarda

por Marichu
218 vistas 2 minutos leer
Ensalada de lombarda

Un segundo plato sin la adición de verduras casi nunca está completo. Hoy vengo con una ensalada deliciosa y banalmente sencilla, que se queda en la memoria y en las papilas gustativas durante mucho tiempo. La imprescindible ración de verduras, repleta de vitaminas, combina bien tanto con la carne frita con patatas/arroz como con el guiso con pasta.

Ingredientes para 2 raciones:

  • 1/2 col roja (1/2 cabeza pequeña o 1/4 de cabeza mediana)
  • 1 zanahoria
  • 1 manzana
  • 1/2 cebolla
  • sal, pimienta, azucar,
  • aceite de oliva virgen extra
  • zumo de 1/2 limón
  • perejil picado
  • canela opcional para espolvorear por encima

Método de preparación:

Limpiar la lombarda de las primeras hojas, quitar el tallo y cortar en juliana fina usando cuchillo o mandolina. Pelar y rallar la zanahoria y la manzana, pelar y cortar en juliana fina la cebolla. En una ensaladera colocar la lombarda, la cebolla, la zanahoria y la, manzana, rociar con el zumo de limón, el aceite de oliva virgen extra, sazonar con sal, pimienta y azúcar (se puede utilizar azúcar moreno). Mezclar todo bien. Espolvorear con perejil picado, canela (opcional) y servir.

Deja un comentario

TAMBIÉN TE PUEDE GUSTAR

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Suponemos que está de acuerdo, pero puede darse de baja si lo desea. Accept

Privacy & Cookies Policy