Ensalada de lombarda

Ensalada de lombarda

Un segundo plato sin la adición de verduras casi nunca está completo. Hoy vengo con una ensalada deliciosa y banalmente sencilla, que se queda en la memoria y en las papilas gustativas durante mucho tiempo. La imprescindible ración de verduras, repleta de vitaminas, combina bien tanto con la carne frita con patatas/arroz como con el guiso con pasta.

Ingredientes para 2 raciones:

  • 1/2 col roja (1/2 cabeza pequeña o 1/4 de cabeza mediana)
  • 1 zanahoria
  • 1 manzana
  • 1/2 cebolla
  • sal, pimienta, azucar,
  • aceite de oliva virgen extra
  • zumo de 1/2 limón
  • perejil picado
  • canela opcional para espolvorear por encima

Método de preparación:

Limpiar la lombarda de las primeras hojas, quitar el tallo y cortar en juliana fina usando cuchillo o mandolina. Pelar y rallar la zanahoria y la manzana, pelar y cortar en juliana fina la cebolla. En una ensaladera colocar la lombarda, la cebolla, la zanahoria y la, manzana, rociar con el zumo de limón, el aceite de oliva virgen extra, sazonar con sal, pimienta y azúcar (se puede utilizar azúcar moreno). Mezclar todo bien. Espolvorear con perejil picado, canela (opcional) y servir.

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