PoesiaDelSabor.es » Estos son los mejores mejillones al vino que prepararás rápidamente

Estos son los mejores mejillones al vino que prepararás rápidamente

por Marichu
918 vistas 2 minutos leer

Las mejillones bien preparadas y frescas saben deliciosas. Los mejillones son muy nutritivos y, si se limpian y cocinan correctamente, pueden ser un plato maravilloso.

  • 1 kg de mejillones
  • 2 hojas de laurel
  • 50 -100 ml. de vino blanco o agua

Verter el vino o el agua en una olla grande , añadir 2 hojas de laurel y llevar a ebullición. Cuando el vino rompa a hervir, echar las mejillones y tapar, dejar a fuego fuerte 3-4 minutos hasta que las mejillones se abran. Cuando todas las mejillones estén abiertas, retirar la olla del fuego y separar la parte de la concha sin carne. Las mejillones así preparadas se pueden comer calientes rociadas con zumo de limón recién exprimido o frías con una vinagreta.

Separar las conchas de los mejillones

Los mejillones contienen una gran cantidad de agua. El proceso de cocción produce un caldo único y muy aromático, que merece la pena utilizar para hacer una salsa o guardar frío en la nevera para utilizarlo en otra cena.

Separar las conchas de los mejillones debe hacerse con mucho cuidado para no dañarlas ni dañar los dedos.

Deja un comentario

TAMBIÉN TE PUEDE GUSTAR

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Suponemos que está de acuerdo, pero puede darse de baja si lo desea. Accept

Privacy & Cookies Policy