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El arroz con verduras con una cucharada de esta salsa subirá el sabor del plato

por Marichu
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El arroz con verduras suele ser un plato predecible en cuanto a sabor. Sin embargo, puede realzar su sabor añadiendo una cucharada de salsa Perrin. Es una especia con un sabor único a caramelo picante y un aroma profundo y ligeramente ahumado.

Ingredientes:

  • 1 vaso de arroz salvaje (basmati, bomba, según el gusto)
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria grande o 2 pequeñas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1 lata de maíz
  • 50 gr de guisantes (tiernas o congelados)
  • 100 gr de judías verdes
  • 1 cuchara de salsa Perrin
  • 2 cucharas de salsa de soja
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 vasos de agua para hervir el arroz.
  • 1 hoja de laurel

Preparación:

  • En una cazuela ponemos agua a hervir con una cucharada de sal y una hoja de laurel, cuando agua rompe a hervir echamos el arroz y cocinamos hasta que los granos estén blandos, colamos y reservamos
  • Mientras que arroz se está cocinando preparamos las verduras: pelamos los dientes de ajo, la cebolla, la zanahoria.
  • Cortamos las puntas a las judías verdes. Picamos los dientes de ajo no muy fino y la cebolla. Cortamos la zanahoria, los pimientos y las judías verdes en unos dados no muy grandes y más o menos del mismo tamaño.
  • En una sartén comentamos 3-4 cucharas de aceite de oliva virgen extra añadimos ajo y dejamos en fuego lento para que se dore un poco a continuación añadimos la cebolla y dejamos 5 minutos para que se poche.
  • Cuando la cebolla está pochada añadimos la zanahoria, los pimientos y las judías verdes y las dos salsas, dejamos la sartén en el fuego lento para que las verduras se cocinen bien removiendo de vez en cuando.
  • Salpimentamos.
  • Cuando las verduras están hechas añadir arroz y mezclar bien tos los ingredientes, comprobar punto de sal y dejar unos minutos más en el fuego.

Pasado ese tiempo apagamos fuego y dejamos para que repose. Servir como plato único o acompañado con carne o pescado a la plancha o huevo frito.

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