PoesiaDelSabor.es » El arroz con verduras con una cucharada de esta salsa subirá el sabor del plato

El arroz con verduras con una cucharada de esta salsa subirá el sabor del plato

por Marichu
169 vistas 3 minutos leer

El arroz con verduras suele ser un plato predecible en cuanto a sabor. Sin embargo, puede realzar su sabor añadiendo una cucharada de salsa Perrin. Es una especia con un sabor único a caramelo picante y un aroma profundo y ligeramente ahumado.

Ingredientes:

  • 1 vaso de arroz salvaje (basmati, bomba, según el gusto)
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria grande o 2 pequeñas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1 lata de maíz
  • 50 gr de guisantes (tiernas o congelados)
  • 100 gr de judías verdes
  • 1 cuchara de salsa Perrin
  • 2 cucharas de salsa de soja
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 vasos de agua para hervir el arroz.
  • 1 hoja de laurel

Preparación:

  • En una cazuela ponemos agua a hervir con una cucharada de sal y una hoja de laurel, cuando agua rompe a hervir echamos el arroz y cocinamos hasta que los granos estén blandos, colamos y reservamos
  • Mientras que arroz se está cocinando preparamos las verduras: pelamos los dientes de ajo, la cebolla, la zanahoria.
  • Cortamos las puntas a las judías verdes. Picamos los dientes de ajo no muy fino y la cebolla. Cortamos la zanahoria, los pimientos y las judías verdes en unos dados no muy grandes y más o menos del mismo tamaño.
  • En una sartén comentamos 3-4 cucharas de aceite de oliva virgen extra añadimos ajo y dejamos en fuego lento para que se dore un poco a continuación añadimos la cebolla y dejamos 5 minutos para que se poche.
  • Cuando la cebolla está pochada añadimos la zanahoria, los pimientos y las judías verdes y las dos salsas, dejamos la sartén en el fuego lento para que las verduras se cocinen bien removiendo de vez en cuando.
  • Salpimentamos.
  • Cuando las verduras están hechas añadir arroz y mezclar bien tos los ingredientes, comprobar punto de sal y dejar unos minutos más en el fuego.

Pasado ese tiempo apagamos fuego y dejamos para que repose. Servir como plato único o acompañado con carne o pescado a la plancha o huevo frito.

Deja un comentario

TAMBIÉN TE PUEDE GUSTAR

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Suponemos que está de acuerdo, pero puede darse de baja si lo desea. Accept

Privacy & Cookies Policy