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Pimientos rellenos de bacalao

por Marichu
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Pimientos rellenos de bacalao

Si alguna vez has buscado una fusión perfecta entre sabores del mar y la tierra, los Pimientos Rellenos de Bacalao son la respuesta. Esta receta tradicional española combina la suavidad del bacalao con la dulzura de los pimientos de piquillo, envueltos en una salsa casera irresistible. ¿Te animas a descubrir cómo preparar este manjar? Sigue leyendo para sumergirte en los aromas y sabores de la cocina mediterránea.

Pimientos rellenos de bacalao
Sirve: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Clasificación 5.0/5
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INGREDIENTES

  • 1 bote de pimientos de piquillo enteros
  • 2 patatas medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 2 cucharas soperas de maizena
  • 300 gr de bacalao
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal,pimienta
  • PARA LA SALSA:
  • 2 pimientos de piquillo
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Salsa de los pimientos de piquillo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 50 ml de vino blanco (opcional)
  • 200 ml de caldo de pescado o agua
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante (opcional)
  • Tomate frito
  • Sal,pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

INSTRUCCIONES

Lavar y poner a hervir las patatas sin pelar. 20-25 minutos más o menos. Pelar los ajos ,sacar el germen y cortar en medias laminas. Bacalao sin piel y sin espinas cortar en trozos más pequeños o simplemente desmigarlo. En una sarten calentar un chorrito de aceite de oliva virgen extra añadir los ajos y sofreir un poco. Cuando los ajos cogen color un poco tostadito incorporar bacalao cortado fino o desmigado y freír en fuego bajo unos 5 minutos. En la hora de freír los ajos hay que tener cuidado para que no se tosten de más ni se quemen porque pueden amargar el plato. Patatas cocidas,sacar del agua,enfriar un poco,pelar ,incorporar en un bol y con ayuda de un tenedor aplastar las un poco. A continuación añadir bacalao,2 cucharas soperas de maizena,1 huevo,sal,pimienta y perejil picado. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa compacta ni muy dura ni muy suave. En un colador escurrir los pimientos de piquillo y reservar la salsa y los 2 pimientos de piquillo para la salsa. En una sarten calentar 1 o 2 cucharas de aceite de oliva virgen y freír los pimientos de piquillo 1 minuto por cada lado este truco permine fácil manejo de los pimientos en la hora de rellenarlos. Con la ayuda de la manga pastelera o cuchara rellenar los pimientos. Colocar un una fuente. Precalentar el horno a 180°C y hornear los pimientos 10 minutos por cada lado. Pelar los tomates,la cebolla y los ajos. Los pimientos rojo,amarillo y de piquliio cortar en juliana, los ajos y los tomates picar fino. En una sarten calentar un chorrito de aceite de oliva virgen extra colocar la cebolla ,el ajo y los pimientos rojo y amarillo, una pizca de sal y dejar que se pochen a fuego lento. A continuación añadir los pimientos de piquillo dar unas vueltas y añadir tomate rallado con una pizca de azúcar. Sofreir todo junto unos 5 minutos ,añadir pimentón e incorporar vino blanco,subir fuego,cuando el nivel del líquido bajo la mitad añadir el caldo de pescado o agua y cocinar uno 5 minutos a continuación añadir el tomate frito dar unos herrvores. Batir la salsa con batidora hasta obtener una salsa homogénea . Echar la salsa por encima de los piquillo rellenos subir la temperatura de horno a 200°C y gratinar unos 5 minutos. Servir caliente acompañado de una ensalada y pan. ¡ Que Aproveche !

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