PoesiaDelSabor.es » Tallarines con pesto de espinacas

Tallarines con pesto de espinacas

por Marichu
141 vistas 2 minutos leer
linguine con pesto de espinacas

Ingredientes para 2 personas

120 g. de tallarines o espaguetis

Ingredientes para el pesto:

  • 50g. espinacas frescas
  • 1 cucharada colmada de queso rallado como el parmesano
  • 10 almendras crudas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • pizca de sal

Para la decoración es opcional:

  • espárragos blancos en conserva
  • ajo asado

Cómo preparar el pesto de espinacas:

Poner en el vaso de la batidora las espinacas, el queso, las almendras -también pueden ser copos de almendra-, el diente de ajo, la sal y el aceite de oliva y batirlo todo.
Cocer los linguini según la receta del paquete (al dente).
Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén, añadir el diente de ajo en rodajas y dorarlo.
Mezclar el linguini con el pesto, ponerlo en un plato, adornar con el ajo asado y los espárragos. Sirve.

Puede utilizar nueces, pistachos o avellanas para el pesto en lugar de almendras.
Para la guarnición, en lugar de ajo tostado se pueden utilizar semillas de calabaza o de girasol tostadas.

Deja un comentario

TAMBIÉN TE PUEDE GUSTAR

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Suponemos que está de acuerdo, pero puede darse de baja si lo desea. Accept

Privacy & Cookies Policy