Tallarines con pesto de espinacas

linguine con pesto de espinacas

Ingredientes para 2 personas

120 g. de tallarines o espaguetis

Ingredientes para el pesto:

  • 50g. espinacas frescas
  • 1 cucharada colmada de queso rallado como el parmesano
  • 10 almendras crudas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • pizca de sal

Para la decoración es opcional:

  • espárragos blancos en conserva
  • ajo asado

Cómo preparar el pesto de espinacas:

Poner en el vaso de la batidora las espinacas, el queso, las almendras -también pueden ser copos de almendra-, el diente de ajo, la sal y el aceite de oliva y batirlo todo.
Cocer los linguini según la receta del paquete (al dente).
Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén, añadir el diente de ajo en rodajas y dorarlo.
Mezclar el linguini con el pesto, ponerlo en un plato, adornar con el ajo asado y los espárragos. Sirve.

Puede utilizar nueces, pistachos o avellanas para el pesto en lugar de almendras.
Para la guarnición, en lugar de ajo tostado se pueden utilizar semillas de calabaza o de girasol tostadas.

You Might Also Like

Leave a Reply