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Filete de pollo al horno sobre arroz con verduras

por Marichu
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Una cena que se hace sola y sabe deliciosa. Puede sustituir el filete de pollo por muslo de pollo, y puede añadir otras especias favoritas, como ajo, al adobo y al arroz.

Hay muchas razones para comer pollo con verduras y arroz. He aquí algunas de ellas:

  • Dieta equilibrada: el pollo es una fuente de proteínas, mientras que las verduras y el arroz son ricos en hidratos de carbono, fibra y minerales. Combinar estos ingredientes en una misma comida permite llevar una dieta equilibrada y nutritiva.
  • El filete de pollo con verduras y arroz es una comida relativamente baja en calorías y sin grasas. Por lo tanto, es una buena opción para las personas que quieren cuidar su salud y mantener un peso saludable.
  • Fácil de preparar: Preparar filete de pollo con verduras y arroz es relativamente sencillo y rápido, por lo que es una opción ideal para una cena rápida y saludable.
  • Múltiples opciones: Existen muchas variaciones de este plato, lo que permite variar la dieta y experimentar con diferentes ingredientes y especias.
  • En resumen, comer pollo con verduras y arroz es una buena opción para las personas que se preocupan por su salud y quieren aportar a su organismo valiosos nutrientes.

Ingredientes para 2 personas:

  • un filete de pollo grande o 2 más pequeños
  • condimentos para marinar el pollo: pimentón dulce, hierbas de Provenza, sal pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva para marinar
  • 1 cucharada de mantequilla clarificada o aceite de oliva para engrasar el molde
  • 1/2 taza de arroz blanco
  • 1 taza de caldo o agua sazonada
  • 1 paquete de verduras mixtas congeladas (la mía es italiana, elige la que más te guste)

Método de preparación:

  1. En un bol, mezcle el aceite de oliva con el pimentón en polvo, las hierbas de Provenza y el ajo granulado. Salpimentar el filete de pollo cortado en rodajas por todos los lados y cubrirlo con la mezcla preparada. Meter la carne en la nevera durante al menos 20 minutos y preferiblemente durante varias horas.
  2. Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
  3. Engrasar una cazuela 18×18 cm con mantequilla o aceite, espolvorear el arroz en el fondo, cubrir con las verduras (no es necesario descongelarlas) y colocar el filete o el muslo encima. Vierte caldo o agua por encima.
  4. Introducir la fuente en el horno y hornear durante unos 60 minutos.

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