¡Hola amante de la cocina fresca y deliciosa! Aquí tienes una receta que combina sabores vibrantes y texturas irresistibles: Ensalada de Mazorcas de Maíz e Higos. Perfecta para dos personas, esta ensalada es una explosión de frescura y color que deleitará tus sentidos.
Ensalada de mazorcas de maiz e higos
INGREDIENTES
- 1 tomate
- 2 higos
- 6 mazorquitas de maiz encurtidas
- 1/4 de cebolla roja
- 1 taza de mezcla de lechugas y brotes tiernos
- 1 puñado de hoja frescas de albahaca
- Sal ,pimienta
- 1 cuchara de vinagre de manzana
- 3 cucharas de aceite de oliva virgen extra
INSTRUCCIONES
En una fuente poner base de mezcla de ensaladas y brotes tiernos, añadir los tomates lavados y cortados en gajos, las mazorcas escurrir y colocar encima de tomates. Cortar fino la cebolla y añadir a la ensalada . Los higos cortar en cuartos y colocar encima de todos los ingredientes. En un bol poner 1 cuchara de vinagre de manzana , 3 cucharas de aceite de oliva virgen extra , añadir una pizca de sal y mezclar bien para obtener una salsa. Enderezar la ensalada con la vinagreta y espolvorear con hojas frescas de albahaca lavada y picada finamente . Servir.