Ensalada de pasta y remolacha

Esta receta es una versión de la típica ensaladilla, que se prepara de una forma rápida, ya que la mayoría de los ingredientes son encurtidos, los cuales podemos comprar en el mercado por muy poco precio.

Ingredientes para 2 personas:

  • 250 g de pasta.
  • 125 g de guisantes.
  • 200 g de remolacha.
  • 1 cebolla (roja, blanca, dulce, …)
  • Pepinillos encurtidos.
  • Ajo.
  • Perejil.

Ingredientes para salsa:

  • 1 huevo,
  • 150 ml. de aceite de oliva virgen extra,
  • 1 diente de ajo,
  • 1 yogur natural (120ml tipo griego)
  • sal

Preparación:

  • Cocer la pasta en una cazuela con agua hirviendo y sin tapar hasta que nos quede en su punto, podemos utilizar la pasta que mas nos guste o la que tengamos por casa (espirales, macarrones, penne etc.…), en los paquetes de pasta suele venir el tiempo recomendado de cocción, una vez cocida la escurrimos y esperamos a que se enfrié.
  • En otro cacito con agua vamos cociendo los guisantes si son congelados, también los podemos hacer al vapor o simplemente escaldarlos, como mas nos gusten. Mientras se van haciendo los guisantes, podemos trocear los encurtidos de la manera que queramos (picaditos, trozos pequeños, cuadraditos, etc.) siempre teniendo en cuanta el tamaño de la pasta que utilizamos, ya que esta debe de predominar sobre el resto de ingredientes.
  • En un vaso de la batidora echamos: el aceite de oliva virgen extra, diente de ajo pelado y cortado en 2-3 trocitos (para que el ajo no repite quitamos el germen que va por centro del ajo), sal y 1 huevo, batimos todos los ingredientes hasta obtener una mayonesa bien espesa. Mezclamos la mayonesa con el yogur y ya tenemos la salsa echa.
  • Una vez que tenemos todo en su punto, en una ensaladera, echamos todos los ingredientes y los mezclamos con cuidado con dos cucharas para que no se nos machaquen los ingredientes.

Ya solo nos falta dejar enfriar un poco en el frigorífico, poner la mesa y a comer.

Buen provecho.

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