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Coliflor con patatas al pimentón

por Marichu
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coliflor con patatas al pimenton

La combinación de coliflor y patatas con pimentón dulce puede sorprenderte al principio, pero no dejes que eso te engañe. Es una gran combinación que crea un plato distinto y tan bien compuesto para esta época del año. Y que la sólida dosis de ajo sea un incentivo para una excelente forma de refuerzo inmunológico.

Ingredientes para 4 raciones:

  • 1 coliflor
  • 7 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • sal, pimienta
  • perejil picado
  • 1,5 L. de agua
  • 2 huevos


Método de preparación:

Hervir los huevos. Pelar 4 dientes de ajo , picarlos finamente y freírlos enaceite de oliva virgen extra. Lavar la coliflor y dividirla en ramilletes, añadirla al ajo y freírla ligeramente. Pelar y cortar las patatas, añadirlas a la coliflor y al ajo, salpimentar y freír todo junto suavemente. Añadir el pimentón, mezclar bien y verter el agua. Salpimentar al gusto, tapar y cocer durante unos 20 minutos. Cuando esté cocido, ponlo todo en un bol. Pelar los 3 dientes de ajo restantes, laminar y freír en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, al final añadir perejil picado, verter la salsa preparada sobre la coliflor con patatas. Cortar los huevos en mitades o cuartos y decorar el plato. Servir como plato caliente.

CONSEJO: El pimentón molido se quema fácilmente, dando al plato un sabor amargo, así que si quieres evitar sorpresas desagradables, retira la olla del fuego antes de añadir el pimentón al plato.

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