Crema de tomate asado

Crema de tomate asado

La sopa de tomate, al igual que el caldo, es muy popular en nuestras mesas. Hoy me gustaría ofrecerles otra versión de la sopa de tomate. Esta receta de crema de tomate asado es una gran opción para una nutritiva comida caliente, sobre todo ahora, cuando noviembre no es tan soleado. La preparación es trivial y no requiere mucho de nosotros, sólo pelar las verduras porque la tarea principal le corresponderá al horno 🙂 .

Ingredientes para 4 raciones:

  • 2 kg. de tomates
  • 700 ml de caldo de verduras
  • 1 cebolla roja
  • 1 cucharadita de orégano
  • albahaca fresca
  • sal, pimienta
  • aceite de oliva
  • Método de preparación:

Precalentar el horno a 180 grados C. Colocar las cebollas cortadas en aros en una bandeja de horno, espolvorear con sal, orégano y pimienta. Rociar con aceite de oliva. Cortar los tomates en aros y colocarlos encima de las cebollas. Introducir en el horno y hornear durante unos 30-35 minutos a 180º C. Poner los tomates asados y las cebollas en un vaso de batidora, añadir un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Triturar añadiendo el caldo de verduras poco a poco hasta que esté cremoso. Servir frío o caliente y espolvorear con perejil

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