PoesiaDelSabor.es » Salmón marinado con remolacha

Salmón marinado con remolacha

por Marichu
184 vistas 3 minutos leer
salmon marinado con remolacha

Ingredientes:

  • 1kg de filete de salmón fresco
  • 1 manojo de eneldo fresco
  • 2 remolachas frescas o cocidas (picadas o ralladas)
  • ralladura de 1 limón
  • Ralladura de 2 naranjas
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 cucharadita de pimienta recién molida
  • 3 cucharadas colmadas de sal gruesa
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 100g. queso de untar
  • eneldo fresco
  • pan (de centeno,integral,de trigo,de espetla – egun el gusto)

Método de preparación:

  • Limpiar los filetes de salmón de las espinas y las escamas, pero dejar la piel.
  • Picar el eneldo, el cilantro y la remolacha. En un bol, mezclar todo con la ralladura de limón y naranja, la sal, el azúcar y la pimienta.
  • Nota importante: a la hora de comprar los limones y las naranjas que se necesitan en esta receta, hay que leer bien el envase de cartón en el que vienen los cítricos. En cada caja o bolsa de malla hay una etiqueta/pegatina con información sobre los conservantes utilizados, así como una nota sobre si la cáscara es comestible.
  • Poner una capa de la mezcla sobre el papel de aluminio y colocar el salmón encima. Cubre el salmón con mucho cuidado con el resto de la mezcla y envuélvelo en papel de aluminio, asegurándote de que el paquete esté bien cerrado.
  • Colocar en un recipiente y poner algo pesado encima para presionar todo. Poner en la nevera durante 48 horas para que se marine.
  • Después de 48 horas sáquelo de la nevera, retíralo papel de aluminio y la marinada ,enjuáguelo bajo grifo para eliminar restos de la marinada. Secar bien con papel de cocina.
  • Cortar en lonchas finas , servir en tostas de pan (de trigo con semillas, integral, de centeno, de espelta, …según el gusto) untado con queso crema y acompañado con eneldo fresco.
  • Como se puede ver fácilmente, el salmón se ha dorado maravillosamente con el adobo a base de remolacha.

“La textura y el sabor son muy parecidos a los del salmón ahumado, con la diferencia de que el salmón marinado tiene un delicado sabor a cítricos” El conjunto combina a la perfección con eneldo recién picado, queso crema aterciopelado y tostas de pan recién echo por ejemplo: pan de trigo con semillas de girasol, integral,etc.

Deja un comentario

TAMBIÉN TE PUEDE GUSTAR

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Suponemos que está de acuerdo, pero puede darse de baja si lo desea. Accept

Privacy & Cookies Policy