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Es un pastel clásico que siempre trae alegría, especialmente acompañado de té aromático. La tarta de manzana es deliciosa, suave y tiene una masa quebradiza que se derrite en la boca.
Tarta de manzana sobre masa quebrada
Sirve: 8
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Clasificación 5.0/5
( 1 Votó )
INGREDIENTES
- 2 tazas de harina de trigo
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 200 g de mantequilla fría cortada en dados
- 1 huevo
- 1 cucharada de agua fría
- 6-7 manzanas (preferiblemente ácidas)
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharadas de almidón de patata
- 1 cucharadita de canela
- pizca de sal
INSTRUCCIONES
- En un bol grande, mezclar la harina, el azúcar glas y la sal.
- Añadir la mantequilla fría cortada en dados y amasar hasta obtener una masa desmenuzada.
- Mezclar el huevo con el agua fría, añadirlo a la masa y amasar hasta que se integren los ingredientes.
- Envolver la masa en film transparente y meterla en el frigorífico durante unos 30 minutos.
- Mientras tanto, pelar las manzanas, quitarles las pepitas y cortarlas en cuartos o en rodajas finas.
- Mezclar las manzanas, el azúcar, el almidón de patata y la canela en un bol grande.
- Sacar la masa del frigorífico y dividirla en dos partes, una más grande y otra más pequeña.
- Extender la parte más grande de la masa hasta que tenga un grosor de unos 3 mm y forrar con ella el fondo del molde (de unos 25 cm de diámetro), dejando los bordes.
- Coloque las manzanas preparadas sobre la masa, repartiéndolas uniformemente por toda la superficie. Rallar la parte más pequeña de la masa sobre las manzanas.
- Introducir el molde en el horno precalentado a 180°C y hornear durante unos 40-50 minutos, hasta que la masa esté dorada y las manzanas blandas.
- Sacar la tarta del horno y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar glas antes de servir
¡Que aproveche!