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Corona de nuez y plátano

por Marichu
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La Corona de Nueces y Plátano combina el sabor único de las nueces con la suavidad del plátano, todo ello cubierto con una irresistible capa de chocolate. Con cada bocado, descubrirá una armonía de sabores que despertará sus sentidos y le transportará a un mundo de delicias culinarias. Síganos en este viaje paso a paso para preparar este delicioso pastel en su propia cocina y prepárese para una experiencia dulce y reconfortante que dejará huella en sus papilas gustativas. ¡Cocinemos juntos la Corona de plátano y nueces!

Corona de nuez y plátano

Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Clasificación 5.0/5
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INGREDIENTES

  • 200 g de nueces (sin cáscara), avellanas o nueces
  • 3/4 de tableta de chocolate negro
  • 6 plátanos
  • 6 cucharadas de jugo de limón
  • 250 g de margarina
  • 3/4 de taza de azúcar glas
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • 5 huevos
  • 1.5 tazas de harina
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • Grasa y pan rallado para el molde (con chimenea)
  • 1 paquete de cobertura de chocolate

INSTRUCCIONES

Picar las nueces y rallar el chocolate. Pelar 5 plátanos, cortar en cubos y rociar con 4 cucharadas de jugo de limón. Batir la margarina suave con azúcar glas y azúcar de vainilla hasta obtener una masa esponjosa. Agregar los huevos (uno por uno), mezclar la harina con el polvo de hornear, tamizar y agregar gradualmente a la masa. Batir todo hasta obtener una masa suave. Añadir los plátanos cortados, 3/4 de nueces y el chocolate. Mezclar ligeramente. Transferir la masa a un molde engrasado y espolvoreado con pan rallado con chimenea. Hornear durante 1 hora a 170°C. Sacar el pastel del molde y dejar enfriar. Cubrir la parte superior con la cobertura y decorar con las nueces reservadas, chocolate y rodajas de plátano rociadas con el jugo de limón restante.

La cobertura lista se puede sustituir por una casera. En fuego lento, cocinamos 3 cucharadas de azúcar con 3 cucharadas de leche y 2 cucharadas de cacao, llevamos a ebullición teniendo cuidado de que la cobertura no se queme. Retiramos del fuego y batimos con 3 cucharadas de margarina vegetal y 1 cucharada de nueces molidas.

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