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Este plato, servido en la mesa para una cena con los seres queridos o para una onomástica, hará las delicias no sólo de la vista, sino también del paladar. La exquisita composición de sabores hará las delicias de los gourmets más exigentes.
![Arroz con Bogavante](https://poesiadelsabor.es/wp-content/uploads/2023/07/Arroz-con-Bogavante-585x585.jpg)
Arroz con bogavante
Sirve: 3-4
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Clasificación 5.0/5
( 2 Votó )
INGREDIENTES
- 200 gr Arroz.
- 1 tomate pequeño.
- ½ pimiento verde y rojo.
- 2 dientes de ajo.
- ½ Cebolla.
- 5 o 6 aros de calamar.
- 100 ml de vino blanco.
- Fumet (Caldo de pescado), 3 o 4 veces el volumen del arroz.
- Sal y pimienta al gusto.
- Aceite de Oliva.
- Perejil picado.
- 1 bogavante.
INSTRUCCIONES
- Hacemos un sofrito en el recipiente que vayamos a utilizar, con un chorrito de aceite de oliva, para lo cual cortamos los dientes de ajo bien en laminas o picado, como más nos guste y lo dejamos dorar un poco.
- Separamos la cabeza del bogavante, la partimos por la mitad y la añadimos al sofrito junto con los aros de calamar.
- Añadimos la cebolla, los pimientos cortados en trozos y seguidamente el tomate bien picado.
- Dejamos sofreír a fuego medio durante unos 12 o 15 minutos. Incorporamos el vino y dejamos evaporar el alcohol.
- Una vez que el sofrito este hecho, agregamos el arroz, le damos unas vueltas para nacararlo y añadimos el fumet. Salpimentamos.
- Dejamos cocer unos 15 a 17 minutos, (los primeros 7 u 8 minutos a fuego fuerte y los siguientes a fuego más lento.
- Incorporamos las pinzas del bogavante que previamente habremos dado unos golpes para abrirlas, y la cola del bogavante bien en aros o mitades como más nos guste.
- Dejamos que cueza otros 3 minutos y retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar unos 5 minutos.
- Retiramos la tapa, espolvorear el perejil y servir.
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