Bolitas de mascarpone y coco, el aperitivo perfecto para invitados inesperados.

Los pralinés de coco son aún más delicados y de textura aterciopelada. Banalmente sencillo de hacer, sólo necesita unos pocos ingredientes para conjurar este delicioso postre, que es perfecto como tentempié para invitados no anunciados.

Ingredientes:

  • 200 – 250 g de queso mascarpone
  • 100 g de virutas de coco, preferiblemente virutas finas de coco ecológico
  • 2 tabletas de chocolate blanco
  • virutas de coco adicionales para cubrir
  • paquete de galletas
  • licor de coco opcional si las bolas no las van a comer los niños.

Preparación:

  1. Triturar el chocolate y fundirlo al baño maría, reservar para que se enfríe.
  2. En un bol, mezcle el queso mascarpone con una cuchara y añada el chocolate enfriado pero líquido y vuelva a mezclar bien. A continuación, añadir las virutas de coco y el licor. Si los niños van a comer los pralinés, no añada el licor de coco.
  3. Poner la mezcla de pralinés en la nevera para que se endurezca y se puedan formar bolas fácilmente.
  4. Con la mezcla enfriada, forme bolas de 2,5 a 3 cm de diámetro y páselas individualmente por virutas de coco y polvo de galleta molido.
  5. Guardar las trufas en el frigorífico

Recommended Articles