Los pralinés de coco son aún más delicados y de textura aterciopelada. Banalmente sencillo de hacer, sólo necesita unos pocos ingredientes para conjurar este delicioso postre, que es perfecto como tentempié para invitados no anunciados.
Ingredientes:
200 – 250 g de queso mascarpone
100 g de virutas de coco, preferiblemente virutas finas de coco ecológico
2 tabletas de chocolate blanco
virutas de coco adicionales para cubrir
paquete de galletas
licor de coco opcional si las bolas no las van a comer los niños.
Preparación:
Triturar el chocolate y fundirlo al baño maría, reservar para que se enfríe.
En un bol, mezcle el queso mascarpone con una cuchara y añada el chocolate enfriado pero líquido y vuelva a mezclar bien. A continuación, añadir las virutas de coco y el licor. Si los niños van a comer los pralinés, no añada el licor de coco.
Poner la mezcla de pralinés en la nevera para que se endurezca y se puedan formar bolas fácilmente.
Con la mezcla enfriada, forme bolas de 2,5 a 3 cm de diámetro y páselas individualmente por virutas de coco y polvo de galleta molido.