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Tarta de manzana sobre masa quebrada

por Marichu
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Es un pastel clásico que siempre trae alegría, especialmente acompañado de té aromático. La tarta de manzana es deliciosa, suave y tiene una masa quebradiza que se derrite en la boca.

Tarta de manzana sobre masa quebrada

Sirve: 8 Tiempo de preparación: Tiempo de cocción:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Clasificación 5.0/5
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INGREDIENTES

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 200 g de mantequilla fría cortada en dados
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de agua fría
  • 6-7 manzanas (preferiblemente ácidas)
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de almidón de patata
  • 1 cucharadita de canela
  • pizca de sal

INSTRUCCIONES

  1. En un bol grande, mezclar la harina, el azúcar glas y la sal.
  2. Añadir la mantequilla fría cortada en dados y amasar hasta obtener una masa desmenuzada.
  3. Mezclar el huevo con el agua fría, añadirlo a la masa y amasar hasta que se integren los ingredientes.
  4. Envolver la masa en film transparente y meterla en el frigorífico durante unos 30 minutos.
  5. Mientras tanto, pelar las manzanas, quitarles las pepitas y cortarlas en cuartos o en rodajas finas.
  6. Mezclar las manzanas, el azúcar, el almidón de patata y la canela en un bol grande.
  7. Sacar la masa del frigorífico y dividirla en dos partes, una más grande y otra más pequeña.
  8. Extender la parte más grande de la masa hasta que tenga un grosor de unos 3 mm y forrar con ella el fondo del molde (de unos 25 cm de diámetro), dejando los bordes.
  9. Coloque las manzanas preparadas sobre la masa, repartiéndolas uniformemente por toda la superficie. Rallar la parte más pequeña de la masa sobre las manzanas.
  10. Introducir el molde en el horno precalentado a 180°C y hornear durante unos 40-50 minutos, hasta que la masa esté dorada y las manzanas blandas.
  11. Sacar la tarta del horno y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar glas antes de servir

¡Que aproveche!

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