304
Son unas galletas de mantequilla trivialmente fáciles de hacer que gustan tanto a niños como a mayores. Estas galletas son un sabor de mi infancia y creo que no sólo de la mía. Si aún no has horneado galletas, tienes que hacerlo.
Ingredientes:
- 250 g de harina ligera de trigo o de espelta
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 80 g de azúcar fino
- 100 g de mantequilla blanda cortada en trozos
- azúcar gruesa para espolvorear
Preparación:
- Prepara un molde, que puedes forrar con papel de horno.
- Vierta la harina, el azúcar, la levadura en polvo en un bol, añada el huevo y la mantequilla. Amasar rápida y enérgicamente la masa.
- Con una cuchara, formar una pequeña bola con una porción de la masa. A continuación, aplane suavemente y presione el azúcar o simplemente espolvoree las galletas con azúcar por encima.
- Hornear las galletas a 180 grados durante unos 20 minutos, idealmente hasta que estén doradas.
- Dejar enfriar las galletas sobre una rejilla.