PoesiaDelSabor.es » Gallo en salsa de carabineros

Gallo en salsa de carabineros

por Marichu
343 vistas 0 minutos leer

Este plato tan sustancioso es perfecto como entrante o plato principal, pero también como plato caliente para la cena. Pescado y gambas es una combinación perfecta que no requiere grandes dotes culinarias. Puede que no sea un plato visualmente deslumbrante, pero sus papilas gustativas le agradecerán la oportunidad de saborear una combinación de sabores tan singular.

Gallo en salsa de carabineros

Sirve: 2
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Clasificación 5.0/5
( 1 Votó )

INGREDIENTES

  • 1 lomo de Gallo o 2 si no son muy grandes.
  • 5 o 6 carabineros dependiendo del tamaño.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajos
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 copita de brandy (coñac).
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta.
  • Pan frito o harina para espesar la salsa.
  • 1 guindilla.
  • Perejil picado.

INSTRUCCIONES

  1. En una sartén ponemos a sofreír la cebolla con un chorrito de aceite de oliva, cuando empiecen a dorarse, añadimos el ajo picadito y dejamos pochar.
  2. En una sartén aparte, ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra añadimos la guindilla, las cabezas y pieles de los carabineros. Cuando vayan cogiendo color, los aplastamos para sacar todo su jugo.
  3. Una vez que estén doraditas, añadimos un chorro de brandy y flambeamos, retiramos y sacamos todo el jugo de la mezcla y reservamos.
  4. Una vez que la cebolla y el ajo están pochados, añadimos la harina para espesar la salsa y cocinamos durante un minuto.
  5. Añadimos el vaso de vino y mezclamos hasta que se integre.
  6. Una vez se haya evaporado el alcohol, añadimos el caldo de pescado y cocinamos unos minutos, cuando la mezcla empiece a engordar introducimos la mezcla de las cabezas de los carabineros que habíamos reservado y los lomos del gallo salpimentados.
  7. Cocinamos unos minutos dependiendo del grosor del pescado, probar de sal.
  8. Retiramos del fuego, añadimos los cuerpos de los carabineros, para que se hagan con el calor residual y no se nos queden secos.
  9. Echamos el perejil picado y tapamos durante unos segundos.
  10. Servir y comer calentito.

Deja un comentario

TAMBIÉN TE PUEDE GUSTAR

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Suponemos que está de acuerdo, pero puede darse de baja si lo desea. Accept

Privacy & Cookies Policy