PoesiaDelSabor.es » Sardinas y langostinos en escabeche

Sardinas y langostinos en escabeche

por Marichu
500 vistas 0 minutos leer

¡Aquí tienes la receta de un plato auténticamente español que deleitará tus papilas gustativas – Sardinas y Langostinos en Escabeche! Este plato tradicional utiliza sardinas frescas y langostinos, que se marinan en una delicada mezcla de hierbas, especias y un aromático adobo a base de vinagre y vino. El resultado es una exquisita combinación de sabores que se complementa perfectamente con un vino ligero y aperitivos. ¿Listo para preparar este exquisito plato?

Sardinas y langostinos en escabeche

Sirve: 2
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Clasificación 5.0/5
( 1 Votó )

INGREDIENTES

  • 8 sardinas
  • 8 langostinos
  • 150 ml de vino blanco
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 150 ml de vinagre de manzana
  • 150 ml de caldo de pescado
  • 1 cuchara de arándanos rojos deshidratados
  • 1/2 cucharadita de granos de pimienta negra
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 100 gr de hinojo
  • 3 tiras de piel de naranja
  • 3 tiras de piel de limón
  • 2 cm de janjibre
  • 2 hojas de laurel
  • Harina para frituras
  • Sal,pimienta

INSTRUCCIONES

1. Deja los arándanos rojos en remojo con el vino blanco , unos 20 minutos.
2. Limpia las sardinas retirandoles las cabezas y las vísceras , lavar bajo un chorito de agua para eliminar la sangre y las escamas y seca con el papel de cocina.
3. Pela los langostinos y reservalos. Enharina y fríe las sardinas en una sarten con aceite , 1 minuto por cada lada , y deja encima de papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
4. Cuela el aceite para retirar los restos de la harina ,vuelve echar el aceita a la sarten y cuando este caliente fríe los langostinos vuelta y vuelta por cada lado.
5. Pela la cebolla y la zanahorias, corta la cebolla y el hinojo en juliana fina y la zanahoria en bastonsitos.
6. En una cazuela pon a calentar 150 ml de aceite de oliva virgen extra , sofrie la cebolla, el hinojo y la Zanahoria unos 5-6 minutos . Agrega el vinagre , el caldo de pescado , los arándanos con el vino blanco , las hojas de laurel, los granos de pimienta negra, el trosito de jenjibre, tiras de piel de naranja y de limon, sazona y continúa cocinando el escabeche unos 5-6 minutos mas.
7. Incorpora las sardinas y los langostinos y deja cocinar unas 2 minutos más a fuego lento. Sirve en caliente o en frío según tu gusto. ¡ Buen provecho!

Deja un comentario

TAMBIÉN TE PUEDE GUSTAR

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Suponemos que está de acuerdo, pero puede darse de baja si lo desea. Accept

Privacy & Cookies Policy