PoesiaDelSabor.es » Deliciosa pizza con anchoas

Deliciosa pizza con anchoas

por Marichu
169 vistas 3 minutos leer

La pizza es ideal como tentempié, como almuerzo saludable o como complemento del desayuno matutino. La forma de componer la pizza depende de ti. Experimenta con los ingredientes y haz tu pizza como más te guste. A mí me gusta así y comparto la receta con vosotros.

Ingredientes para la salsa de tomate:

  • 2 tomates grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • albahaca, orégano
  • sal, pimienta
  • aceite de oliva


Ingredientes para la masa :

  • 300gr de harina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 20gr de levadura
  • 125ml de agua caliente

Ingredientes para la guarnición:

  • cebolla
  • anchoa
  • aceitunas
  • queso de cabra
  • queso rallado para pizza (mozzarella)

Método de preparación

Disolver la levadura en 125 ml de agua tibia. Tamizar la harina y mezclarla con una pizca de sal. Añadir el aceite de oliva y la levadura. Amasar hasta obtener una masa lisa, cubrir con un paño y reservar en un lugar cálido durante 45 minutos.

Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, añadir `ajos y cebollas picados, freír. Pelar y cortar en dados finos los tomates, añadirlos al ajo y a la cebolla, cocinar a fuego lento durante unos 35 minutos. Hacia el final de la cocción, añadir la albahaca y el orégano picados y guisar otros 10 minutos. Sazonar al gusto con sal y pimienta.

Amasar de nuevo la masa, extenderla con un rodillo y colocarla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Untar con la salsa y repartir por encima todos los ingredientes de la decoración. Cubrir con queso rallado. Hornear durante unos 15 minutos a 250 °C.

Deja un comentario

TAMBIÉN TE PUEDE GUSTAR

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Suponemos que está de acuerdo, pero puede darse de baja si lo desea. Accept

Privacy & Cookies Policy