Ingredientes para 2 personas
120 g. de tallarines o espaguetis
Ingredientes para el pesto:
- 50g. espinacas frescas
- 1 cucharada colmada de queso rallado como el parmesano
- 10 almendras crudas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- pizca de sal
Para la decoración es opcional:
- espárragos blancos en conserva
- ajo asado
Cómo preparar el pesto de espinacas:
Poner en el vaso de la batidora las espinacas, el queso, las almendras -también pueden ser copos de almendra-, el diente de ajo, la sal y el aceite de oliva y batirlo todo.
Cocer los linguini según la receta del paquete (al dente).
Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén, añadir el diente de ajo en rodajas y dorarlo.
Mezclar el linguini con el pesto, ponerlo en un plato, adornar con el ajo asado y los espárragos. Sirve.
Puede utilizar nueces, pistachos o avellanas para el pesto en lugar de almendras.
Para la guarnición, en lugar de ajo tostado se pueden utilizar semillas de calabaza o de girasol tostadas.