Alcachofas con jamón

Alcachofas con jamon

Ingredientes para 2 personas:

  • 4 alcachofas grandes
  • 150 gr de jamón ibérico en dados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • unas ramitas de perejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • Método de preparación:

Empezar por limpiar las alcachofas, quitar las hojas duras y el tronco, lavarlas y cortarlas en 2 o 4 trozos según el gusto. Para evitar que las alcachofas se ennegrezcan frotarlas con limón cortado por la mitad o rociarlas con zumo de limón.
Hervir el agua en un cazo, echar las alcachofas y las ramitas de perejil y cocer durante unos 10 minutos.
Mientras tanto, cortar el ajo en trozos no muy pequeños, calentar el aceite de oliva en una sartén y freír el ajo hasta que esté dorado, reducir el fuego y añadir el jamón.
Escurrir las alcachofas y añadirlas a la sartén, sazonar con pimienta, mezclar (es mejor no añadir sal porque el jamón ya está suficientemente salado). Freír todo junto durante unos 2 minutos. Servir caliente.

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