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Arroz de marisco

por Marichu
288 vistas 5 minutos leer
paella con mejillones

Ingredientes para 4 raciones

  • 1 cebolla blanca pelada y finamente picada
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo machacados o finamente picados
  • 1 maduro, pelado, finamete picado o rallado
  • 2 calamares pequeños limpios
  • 2 cigalas
  • 2 tazas de arroz
  • 6 tazas de caldo de pescado
  • 10 langostinos crudos
  • 10 almejas
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • sal al gusto
  • 1 cucharadita de pimentón dulce

Calentar el caldo en una cacerola aparte y verter caliente en la paellera.

Además:

  • Instrumentos: una paellera (o sartén) de 40 cm de diámetro.

Método de preparación:

  • Calentar el aceite de oliva en una sartén, añadir las cebollas finamente picadas y rehogar a fuego lento. Añadir el ajo finamente picado a las cebollas fritas, cuando el ajo empiece a tomar color añadir los tomates picados, añadir azúcar (para neutralizar la acidez de los tomates), sal al gusto y pimienta. Mezclar todos los ingredientes y freír hasta que los tomates se hayan reducido y empiecen a chisporrotear.
  • Corta los calamares que has limpiado antes: corta el cuerpo en aros y deja las patas enteras añade los calamares al tomate frito y cocina unos minutos.
  • Añadir el arroz y repartirlo por toda la sartén para que se dore ligeramente.
  • Calentar el caldo y el vino en una cacerola aparte y verter el caldo caliente en la paella. Subir el fuego y sazonar con sal al gusto. Remover todo para que el arroz quede bien cubierto por el caldo, cuando rompa a hervir bajar el fuego y cocer de 18 a 20 minutos.
  • La esencia de una deliciosa paella es mover la sartén por la superficie de cocción para que el arroz tenga la oportunidad de cocinarse uniformemente.
  • Al cabo de un rato, añada los cuartos de pimiento verde y cocínelos hasta que se ablanden ligeramente.
  • Después de 15 minutos de cocción, añadir los mejillones limpios.
  • A continuación, añadir las gambas cocidas y la cigala. Colocar los langostinos y la cigala en la superficie de la paella, cuando se pongan rosados darles la vuelta.
  • Al final de la cocción si ves que la paella está muy seca añade un poco más de caldo.
  • Pasados 20 minutos, probar el arroz y si está bien hecho, apagar el fuego y tapar las paelleras con un paño o papel de aluminio para que repose.
  • Servir después de 5 minutos de reposo.

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