PoesiaDelSabor.es » Salmorejo

Salmorejo

por Marichu
244 vistas 2 minutos leer
Salmorejo

El salmorejo es un plato refrescante, sabroso y saciante para servir todo el año. La base de este plato es tomate, pan, ajo y aceite de oliva virgen extra, la preparación es fácil y rápida. Recomendable para los días de mucho calor. Los tomates saciaran perfectamente tu sed, aportándote potasio, mientras que el ajo acariciara tu paladar y reforzara tu sistema inmunitario.

Ingredientes para 4 raciones:

  • 1 kg de tomates maduros,
  • 200 g de pan sin levadura
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1-2 dientes de ajo
  • sal

Para adornar.

  • Jamón de Parma y 4 huevos duros

Método

  • Lavar los tomates, quitarles los tallos verdes y batirlos en una batidora hasta que estén cremosos.
  • Pasar el puré por un colador para eliminar los restos de piel y semillas.
  • Cortar el pan rallado en trozos más pequeños, colocarlo en un bol, verterlo sobre el puré de tomate y removerlo para que se impregne bien. Déjelo reposar durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, se añade el ajo y se tritura todo junto en una batidora, añadiendo el aceite de oliva y la sal poco a poco.
  • Servir el salmorejo frío y adornado con jamón parmesano y un huevo duro cortado en dados.

Deja un comentario

TAMBIÉN TE PUEDE GUSTAR

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Suponemos que está de acuerdo, pero puede darse de baja si lo desea. Accept

Privacy & Cookies Policy