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Salmorejo

por Marichu
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Salmorejo

El salmorejo es un plato refrescante, sabroso y saciante para servir todo el año. La base de este plato es tomate, pan, ajo y aceite de oliva virgen extra, la preparación es fácil y rápida. Recomendable para los días de mucho calor. Los tomates saciaran perfectamente tu sed, aportándote potasio, mientras que el ajo acariciara tu paladar y reforzara tu sistema inmunitario.

Ingredientes para 4 raciones:

  • 1 kg de tomates maduros,
  • 200 g de pan sin levadura
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1-2 dientes de ajo
  • sal

Para adornar.

  • Jamón de Parma y 4 huevos duros

Método

  • Lavar los tomates, quitarles los tallos verdes y batirlos en una batidora hasta que estén cremosos.
  • Pasar el puré por un colador para eliminar los restos de piel y semillas.
  • Cortar el pan rallado en trozos más pequeños, colocarlo en un bol, verterlo sobre el puré de tomate y removerlo para que se impregne bien. Déjelo reposar durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, se añade el ajo y se tritura todo junto en una batidora, añadiendo el aceite de oliva y la sal poco a poco.
  • Servir el salmorejo frío y adornado con jamón parmesano y un huevo duro cortado en dados.

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