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El salmorejo es un plato refrescante, sabroso y saciante para servir todo el año. La base de este plato es tomate, pan, ajo y aceite de oliva virgen extra, la preparación es fácil y rápida. Recomendable para los días de mucho calor. Los tomates saciaran perfectamente tu sed, aportándote potasio, mientras que el ajo acariciara tu paladar y reforzara tu sistema inmunitario.
Ingredientes para 4 raciones:
- 1 kg de tomates maduros,
- 200 g de pan sin levadura
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1-2 dientes de ajo
- sal
Para adornar.
- Jamón de Parma y 4 huevos duros
Método
- Lavar los tomates, quitarles los tallos verdes y batirlos en una batidora hasta que estén cremosos.
- Pasar el puré por un colador para eliminar los restos de piel y semillas.
- Cortar el pan rallado en trozos más pequeños, colocarlo en un bol, verterlo sobre el puré de tomate y removerlo para que se impregne bien. Déjelo reposar durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, se añade el ajo y se tritura todo junto en una batidora, añadiendo el aceite de oliva y la sal poco a poco.
- Servir el salmorejo frío y adornado con jamón parmesano y un huevo duro cortado en dados.