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Si, como a mí, te encantan las hamburguesas, esta hamburguesa de bacalao te gustará tanto como la tradicional hamburguesa de ternera. El ingrediente mágico que hace que la hamburguesa de bacalao quede jugosa y aterciopelada es el huevo. Y las lonchas de queso de cabra crean una verdadera poesía de sabores. Su sabor único crea una composición y un equilibrio de sabor inolvidables.
Ingredientes:
- 400 gr de bacalao
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- 1 huevo
- pan para hamburguesas
- 1 tomate
- 1 cebolla
- Lechuga
- Rebanada de pan de día anterior
- 1/2 vaso de leche
- Pan rallado opcional
Para la salsa de ajo:
- 1 yogur tipo griego
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 85 ml. De aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
- Poner en remojo el pan con 1/2 vaso de leche.
- Picar el bacalao, los ajos y perejil.
- En un bol echamos el bacalao picado, ajo, perejil, huevo y el pan remojado (antes le quitamos el exceso de líquido), salpimentar y mezclar bien todos los ingredientes
- De la masa formamos 4 hamburguesas y las rebozamos en pan rallado.
- Por otra parte, preparar la salsa de ajo: en vaso de batidora poner el aceite de oliva virgen extra, un diente de ajo partido en trozos pequeños, una pizca de sal y un huevo.
- Batir hasta conseguir una mayonesa, añadir el yogur y mezclar todos los ingredientes con ayuda de una cuchara, reservar en la nevera hasta hora de servir.
- Pochar o caramelizar la cebolla, cortar en rodajas tomate, limpiar bien las hojas de lechuga.
- En una sartén calentar 3 cucharas de aceite de oliva virgen extra y freír las
- hamburguesas de bacalao 2 minutos por cada lado. Tostar pan para hamburguesas. Cuando todos los ingredientes están listos montamos las hamburguesas: pan, salsa de ajo, 2 hojas de lechuga, hamburguesa de bacalao, un poco de salsa de ajo, lonchas de queso, de tomate y la cebolla, pan.
- Orden de los ingredientes según el gusto.
- Servir caliente.