Alitas de pollo marinadas al horno

Ingredientes:

  • 600-700 gr de ALITAS de pollo
  • 1/2 cebolleta
  • 50 ml de salsa de soja
  • 50 ml de vino blanco
  • 50 ml de brandy
  • 2 cucharadas de jengibre rallado
  • Trocito de 2cm de guindilla fresca
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta

Preparación:

  1. Limpiar las alitas.
  2. Picar la cebolleta no muy fina, cortar la guindilla en rodajitas finas.
  3. En un bol mesclar los ingredientes de la marinada: la cebolla, la guindilla, el jengibre
    ralladlo, sal pimienta, hoja de laurel, aceite de oliva virgen extra, salsa de soja, vino
    blanco, brandy, incorporar las alitas de pollo, impregnar bien en la salsa, tapar bol con
    papel film y dejar 3-5 horas en la nevera para que se marine bien.
  4. De vez en cuando dar la vuelta a las alitas, para que cogen sabor de la salsa por igual
    por todos los lados.
  5. Pasado el tiempo sacar las alitas y colocarlas en la bandeja del horno formada con
    papel para hornear.
  6. Calentar el horno a 180-200 C.
  7. Poner la salsa en un cazo y hervir 1-2 minutos sin tapa hasta que espese un poco.
  8. Hornear las alitas 20 minuto a temperatura 180oC, dar la vuelta y seguir horneando
    otros 15 minutos, mientras las alitas se están horneando engrasarlas de vez en cuando
    con la salsa.
  9. Para que las alitas están tostaditas y crujientes poner el horno en función de gratinado
    y dejar las alitas 5-6 minutos más.
  10. Servir acompañadas de patatas de lux, ensalada, salsa preparada de marinada de las
    alitas.
  11. Estas alitas se pueden preparar tanto en el horno como en la barbacoa o en freidora
    de aire( 180oC, 15 minutos por cada lado, dependiendo del modelo).

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