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Tiramisú.

por Marichu
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El tiramisú tiene muchas recetas, pero la más verdadera y deliciosa tiene que llevar yemas de huevo. La nata y el mascarpone aportan terciopelo, pero son las yemas de huevo combinadas con el Amaretto las que dan la profundidad del sabor. La combinación perfecta y la nata montada con sensibilidad hacen de este postre la estrella de cualquier reunión.

Ingredientes:

  • 200ml nata para montar.
  • 500 gr queso mascarpone.
  • 4 yemas de huevo.
  • 5 cuchadas de azúcar.
  • 125 ml de café expreso.
  • 50 ml de licor (Ron. Amaretto etc.)
  • Cacao en polvo parta decorar.
  • 1 caja de bizcochos de soletilla.

Preparación:

  1. En un bol, montamos la nata.
  2. En un segundo bol, mezclamos las yemas con el azúcar y batimos hasta que la mezcla se blanquee, incorporamos el queso y removemos con cuidado hasta que la masa sea homogénea.
  3. Añadimos la nata montada y mezclamos con una espátula con cuidado, de manera que no se pierda el aire de la mezcla.
  4. Preparamos en una cafetera el café, y cuando este frio lo vertemos en un recipiente hondo, junto al licor y mezclamos.
  5. En esta mezcla bañamos los biscochos para que se impregnen del sabor, no dejar mucho tiempo ya que se nos romperían los bizcochos.
  6. Poner una capa de crema en el recipiente en el que vayamos a montar el tiramisú, a continuación, añadir una capa de los bizcochos, luego otra capa de crema, otra de bizcochos y así sucesivamente mientras nos queden ingredientes. Terminar con una capa de crema
  7. Cubrir con papel film y dejar reposar en la nevera un mínimo de unas seis o siete horas, a la hora de servir espolvorear con el cacao en polvo por encima.

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