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Pasta con pesto de albahaca y perejil.

por Marichu
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Pasta con pesto

Se puede decir que hay tantos cocineros como opciones para hacer siempre el pesto perfecto. Sólo la batidora es un elemento imprescindible para preparar un delicioso pesto, todo lo demás puede ajustarse a sus propias preferencias de sabor.

Ingredientes del pesto verde:

  • Albahaca una olla
  • un puñado de hojas de perejil (opcional)
  • un puñado de piñones (pueden estar previamente remojados en agua a 40 grados)
  • un diente de ajo grande o dos pequeños
  • sal, pimienta
  • aceite de oliva virgen extra al menos 60 ml
  • un trozo de queso parmesano
  • Su pasta favorita, preferiblemente integral

¿Cómo hacer pesto verde de albahaca?

Cocer la pasta según las instrucciones del paquete. Pelar la albahaca y lavar suavemente las hojas, y hacer lo mismo con el perejil. Vierta el aceite de oliva en el vaso de la batidora y añada las verduras escurridas y el resto de los ingredientes, mezcle. Si el pesto queda demasiado espeso, añada aceite según sus preferencias. Hoy mismo no he tenido mucho tiempo para hacer un pesto que roza la consistencia de emulsión, aunque es lo que más me gusta. Escurrir la pasta, repartir las porciones en los platos y espolvorear con queso parmesano rallado. No tenía queso parmesano, pero lo he incluido en la lista de ingredientes porque complementa la profundidad del sabor de una manera muy interesante y vale la pena utilizarlo.

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