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Patatas a la Riojana. Sabores tradicionales de España

por Marichu
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patatas a la riojana

En el corazón de la cocina española, se encuentran platos que trascienden el tiempo y las modas, arraigados en la tradición y en los ingredientes más auténticos. Uno de estos manjares es la “Patatas a la Riojana”, una receta que fusiona la simplicidad de los ingredientes con el encanto de la cocina casera.

Las “Patatas a la Riojana” son mucho más que un plato común; son un viaje de sabores que nos transporta a los paisajes pintorescos de La Rioja, una región española famosa por sus viñedos, su gastronomía y su cultura arraigada. Esta receta es un homenaje a la cocina de la tierra, donde los ingredientes locales se combinan magistralmente para crear un plato reconfortante y lleno de sabor.

En esta receta, las patatas se convierten en la estrella principal, acompañadas por el inconfundible sabor del chorizo para guisar, las cebollas dulces, los pimientos vibrantes y los aromáticos ajos. Un toque de vino blanco y el pimiento choricero rehidratado añaden profundidad a este plato, mientras que el aceite de oliva virgen extra une todos los sabores en una armoniosa sinfonía culinaria.

Desde el momento en que empiezas a preparar este plato, los aromas que se desprenden de la olla te transportan a una cocina hogareña, donde el tiempo se detiene y cada bocado es una celebración de los sabores simples pero extraordinarios.

Ya sea que estés disfrutando de estas patatas como plato principal en una comida familiar o como parte de un festín compartido entre amigos, las “Patatas a la Riojana” son una invitación a saborear la esencia misma de la cocina española. Prepara tus ingredientes, enciende la estufa y déjate llevar por el encanto de esta receta clásica que nunca pasa de moda. ¡Buen provecho!

patatas a la riojana

Patatas a la Riojana. Sabores Tradicionales de España

Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Clasificación 5.0/5
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INGREDIENTES

  • 2 patatas medianos
  • 1/2 cebolla
  • 200 gr de chorizo para guisar
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento choricero
  • 1 hoja de laurel
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 guindilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal ,pimienta
  • Agua o caldo

INSTRUCCIONES

Pelar,lavar las patatas y cortarlas "chascando" el trozo final para que el caldo quede espeso. Reservarlas en agua. Poner un poco de aceite de oliva virgen extra en una olla y añadir la cebolla y los pimientos picados finamente. Dejarlo hasta que la cebolla esté pochada, unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. A continuación añadir el chorizo cortado en rodajas anchas y también los dientes de ajo enteros, la hoja de laurel y la guindilla. Rehogar todo bien durante unos 5 minutos más . Añadir las patatas a la olla junto con el vino blanco y agua o caldo hasta que todo quede bien cubierto. Dejarlo cocer hasta que las patatas estén tiernas( unos 30 o 35 minutos) . Rehidratar el pimiento choricero unos 10 minutos en un bol con agua templadda. Abrirlos por la mitad,retirar la carne raspando cuidadosamente con un cuchillo romo o una cuchara y reservarla. Retirar la capa de grasa que se habrá formado en la superficie de la olla y añadir entonces la carne del pimiento choricero removiendo bien. Dejar cocer todo 5 minutos más i. Servir bien caliente  

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