“Tarta de frutas facil”, es una de las frases de búsqueda más frecuentes, sobre todo en verano y otoño. La abundancia de bondades que ofrecen los árboles y arbustos frutales nos motiva constantemente a crear deliciosos manjares en la cocina. Por eso yo también vengo con una receta de tarta de arándanos. Es cierto que ahora no es temporada de arándanos, pero encontré esta foto en las profundidades de mi teléfono y decidí publicarla…
Ingredientes para la tarta de arándanos
- 5 huevos
- 1 taza de azúcar (yo pongo 3/4 de taza)
- 2,5 tazas de harina de trigo
- 3/4 de taza de aceite de colza (girasol o cualquier otro con sabor suave)
- 3/4 de taza de agua ,preferiblemente con gas
- 1 vaso de arándanos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
Método de preparación:
En un bol grande batir los huevos con azúcar hasta que queden esponjosos.
A continuación, reducir la velocidad de la batidora y,sin parar añadir parte de la harina mezclada con la levadura en polvo y aceite, mezclar suavemente, a continuación añadir resto de harina y el agua. Batir suavemente hasta que todos los ingredientes se mezclan bien. Verter la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o engrasada con mantequilla clarificada y espolvoreada con pan rallado y esparcir espontáneamente los arándanos por encima. Introducir el molde con la tarta en el horno precalentado a 180°C y hornear durante unos 60 minutos.