La sabrosa y sustanciosa ensalada complementa a la perfección los mejillones recién cocidos. Es un aperitivo que se prepara en pocos minutos. Es perfecto para invitados inesperados, pero también como tentempié saciante para una velada para dos con una buena película.
Ingredientes para dos raciones:
- 1 tomate
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolleta parte blanca
- 2 cucharas de vinagre de manzana
- 6 cucharas de oliva virgen extra
- sal,pimienta.
- 1/2 kg de mejillones
- 2 hojas de laurel
- 50 ml. de vino blanco o agua
Método de preparación:
Tomate, los pimientos y la cebolleta picar fino. En un bol poner la verdura picada y añadir el vinagre,aceite de oliva virgen extra,salpimentar y mezclar con cuchara. Dejar macerar y reposar en la nevera aproximadamente 1 hora.
A continuación, limpia cuidadosamente los mejillones y cuécelos con vino siguiendo mis instrucciones.