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Calamares rellenos

por Marichu
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calamares rellenos

Los calamares son un marisco refinado cuya carne tierna se caracteriza por un sabor dulcemente marino. En perfecta combinación con los langostinos, constituyen una sopa aromática y nutritiva. Está especialmente dedicado a los días más fríos del otoño.

Ingredientes:

400 gr de calamares limpios.
100 gr de gambas o langostinos pelados.
1 ½ cebolla.
2 huevos.
2 ajos
1 vaso de vino blanco.
1 hoja de laurel
Caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal y pimienta.
1 tomate rallado.
Pan frito.

Preparación:

  1. En una sartén ponemos a sofreír la cebolla con un chorrito de aceite de oliva, cuando empiecen a dorarse, añadimos el ajo picadito y dejamos pochar.
  2. En una cazuela aparte, hervimos los huevos.
  3. Mientras se van haciendo los pasos anteriores, cortamos las patas de los calamares y las gambas en trozos pequeños.
  4. Una vez que la cebolla y el ajo están pochados, añadimos las patas y gambas, salpimentamos y dejamos unos 5 minutos en el fuego.
  5. Retiramos y dejamos enfriar.
  6. Una vez el relleno este frio, rellenamos nuestros calamares y cerramos con un palillo de madera para que no se salga el relleno. (no introducir mucho relleno ya que al cocinarlos se podrían romper los calamares.
  7. En la misma sartén del principio, sofreímos la cebolla picada que nos ha sobrado, y cuando la tengamos añadimos el vaso de vino.
  8. Dejamos evaporar el alcohol y añadimos el tomate rallado.
  9. Cuando el tomate empiece a ligarse, introducimos los calamares y el caldo de pescado junto con la hoja de laurel.
  10. Tapamos y dejamos cocer unos 30 minutos. Veremos que los calamares van reduciendo su tamaño.
  11. Una vez pasado el tiempo de cocción, sacamos los calamares y añadimos el pan frito a la salsa para espesarla.
  12. Sacamos la salsa, la pasamos por un pasapuré y la volvemos a añadir a la cacerola junto con los calamares para integrar el plato.
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