Pastel de manzana

pastel de manzana con canela

La tarta de manzana es un pastel que se puede hornear con éxito en cualquier época del año. Las manzanas están disponibles prácticamente todo el año y merece la pena recurrir a ellas, ya que son ricas en vitaminas, fibra y minerales. Una tarta de manzana caliente con fruta extra y una bola de helado de vainilla será el postre perfecto no sólo para una tarde de domingo.

Ingredientes:

  • 250 gr de mantequilla.
  • 150 gr de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 400 gr de harina.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1 kg de manzanas
  • 1 sobre de azúcar avainillado.
  • 2 cucharaditas de canela.
  • Frutos rojos para decorar.
  • Papel de hornear.
  • 1 cucharada de azúcar glas.

Preparación:

  1. En un cuenco batir 125 gr de margarina con 50 gr de azúcar.
  2. Agregamos los huevos, 250 gr de harina tamizada y la levadura.
  3. Introducimos la mezcla en el fondo de un molde en el que previamente habremos introducido el papel de hornear humedecido para que adquiera la forma del recipiente.
  4. Pelamos y troceamos las manzanas y las cocemos con un poco de agua y 25gr de mantequilla, 2 cucharaditas de azúcar y 1 cucharadita de canela.
  5. Una vez tengamos hecha la compota, la distribuimos por nuestro molde.
  6. Dependiendo del horno que tengamos, precalentarlo a 160 º C.
  7. Es el momento de tapar el pastel, para lo cual mezclamos en el cuenco el resto de la harina, el azúcar, la margarina, el azúcar avainillado y la canela.
  8. Una vez lo tengamos bien mezclado, lo esparcimos encima de la compota.
  9. Hornear a 160º C durante aproximadamente 10 minutos, pasado ese tiempo subimos la temperatura a 180º C y horneamos 35 minutos.
  10. Una vez horneado, dejar enfriar y desmoldar.

Para la presentación, añadimos azúcar glaseada por encima y ponemos los frutos rojos que hayamos escogido o más nos gusten.

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