Pizza con anchoas

La pizza es ideal como tentempié, como almuerzo saludable o como complemento del desayuno matutino. La forma de componer la pizza depende de ti. Experimenta con los ingredientes y haz tu pizza como más te guste. A mí me gusta así y comparto la receta con vosotros.

Ingredientes para la salsa de tomate:

  • 2 tomates grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • albahaca, orégano
  • sal, pimienta
  • aceite de oliva


Ingredientes para la masa :

  • 300gr de harina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 20gr de levadura
  • 125ml de agua caliente

Ingredientes para la guarnición:

  • cebolla
  • anchoa
  • aceitunas
  • queso de cabra
  • queso rallado para pizza (mozzarella)

Método de preparación

Disolver la levadura en 125 ml de agua tibia. Tamizar la harina y mezclarla con una pizca de sal. Añadir el aceite de oliva y la levadura. Amasar hasta obtener una masa lisa, cubrir con un paño y reservar en un lugar cálido durante 45 minutos.

Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, añadir `ajos y cebollas picados, freír. Pelar y cortar en dados finos los tomates, añadirlos al ajo y a la cebolla, cocinar a fuego lento durante unos 35 minutos. Hacia el final de la cocción, añadir la albahaca y el orégano picados y guisar otros 10 minutos. Sazonar al gusto con sal y pimienta.

Amasar de nuevo la masa, extenderla con un rodillo y colocarla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Untar con la salsa y repartir por encima todos los ingredientes de la decoración. Cubrir con queso rallado. Hornear durante unos 15 minutos a 250 °C.

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